Подлива из курицы со сметаной — это блюдо, способное украсить любой обеденный стол. Нежное куриное филе, тушеное в сливочно-овощном соусе с добавлением сметаны, превращает каждый прием пищи в настоящий праздник вкуса. Эта подлива отлично сочетается с разнообразными гарнирами, делая каждую трапезу особенно уютной и сытной.

Лайфхаки

  1. Добавьте немного лимонного сока в подливу за несколько минут до готовности, чтобы придать ей легкую кислинку.
  2. Используйте смесь растительного и сливочного масла для обжаривания курицы, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
pinit
0 Добавить в избранные
Время подготовки 15 mins Время приготовления 30 mins Общее время 45 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обваляйте их в муке.

  1. На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте лук до прозрачности.

  1. Добавьте натертую морковь и продолжайте пассеровать еще несколько минут.

  1. Выложите курицу к овощам, перемешайте и жарьте все вместе.

  1. Влейте сметану и воду, приправьте солью и перцем.

  1. Тушите на медленном огне 20-30 минут.

  1. Украсьте подливу из курицы свежей зеленью перед подачей.

author-sign