pinit
0 Добавить в избранные

Роллы из огурцов, с тунцом и креветками

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 20 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте продукты: 100 г варено-мороженых креветок, 90 г консервированного тунца, 60 г риса, 0,5 шт. длинноплодного огурца, 0,3 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса (или обычного 5%), 2 ч.л. майонеза, петрушку для украшения, черный молотый перец и соль по вкусу.

  1. Достаньте кусочки консервированного тунца из банки, чтобы стекла жидкость. Вымойте и обсушите огурец и петрушку.

  1. Залейте креветки кипятком в кастрюле, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Поставьте в микроволновку на 1-1,5 минуты при мощности 800 Вт (или доведите до кипения на плите). Оставьте креветки остывать, затем очистите от панциря.

  1. Хорошо промойте рис, залейте его водой в соотношении 1:2. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите рис 10-15 минут, пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, еще 10-15 минут.

  1. Добавьте к отварному рису сахар, уксус, немного соли и перца, тщательно перемешайте.

  1. Нарежьте огурец вдоль тонкими пластинками с помощью овощечистки. Разомните консервированного тунца вилкой.

  1. Из пластинок огурца скрутите трубочки-роллы и заполните их на 1/3 рисом. Затем выложите по 1-2 чайные ложки тунца на рис и заполните огуречные роллы рисом до верха.

  1. Сверху выложите креветки и украсьте роллы листиками петрушки.

  1. Подавайте готовые роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

author-sign