Этот салат из свеклы на зиму станет отличным дополнением к вашему зимнему столу. Он сочетает в себе насыщенный вкус свеклы, сочность моркови и сладость болгарского перца, создавая неповторимый и ароматный зимний салат. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт незаменимым для любой хозяйки.

Лайфхаки

1. Для более интенсивного вкуса используйте свеклу и морковь ярких, насыщенных цветов.

2. Чтобы салат получился более ароматным, добавьте свежий измельченный чеснок вместо сухого за 10 минут до окончания приготовления.

Сложность: Легкий Время подготовки 1 hrs Время приготовления 30 mins Общее время 1 час 30 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: 600 г свеклы, 200 г моркови, 2 болгарскго переца, 1,5 ст.л. сахара, 1/3 ст.л. соли, 2 ст.л. 9% уксуса, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. сухого чеснока.

  1. Очистите и вымойте морковь. Измельчите её в мелкую стружку с помощью комбайна или терки.

  1. Очистите и вымойте свеклу. Натрите её на самой мелкой терке.

  1. Влейте растительное масло в кастрюлю и добавьте морковь и свеклу.

  1. Очистите болгарский перец от семян и мембран, нарежьте его небольшими кубиками и добавьте к остальным овощам.

  1. Всыпьте соль, сахар и добавьте сухой чеснок. Перемешайте все ингредиенты.

  1. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи на медленном огне в течение часа.

  1. В конце приготовления добавьте уксус. Попробуйте салат и, при необходимости, скорректируйте вкус, добавив соль или сахар.

  1. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам. Закатайте банки стерилизованными крышками.

  1. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать на сутки.

  1. Храните салат из свеклы на зиму в погребе или кладовке. Зимой этот салат станет отличным дополнением к вашим блюдам, напоминая о летних днях.

author-sign