Салат с копченой курицей и рисом — это сочетание насыщенных вкусов копчёной курицы и риса, дополненное сладковатой ноткой кукурузы. Это идеальный выбор для праздничного стола или повседневного ужина.

Лайфхаки:

  1. Разнообразьте майонез: Чтобы сделать салат более легким и свежим, попробуйте заменить часть майонеза на йогурт или сметану. Это придаст блюду дополнительную нежность.
  2. Добавьте зелени: Свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) может стать отличным дополнением к этому салату, делая его еще более ароматным и насыщенным.
салат из копчёной курицы с рисом pinit
0 Добавить в избранные

Салат с копченой курицей и рисом

Сложность: Средний Время приготовления 54 mins Общее время 54 мин.
Калории: 147
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Подготовьте  ингредиенты для салата. Яйца отварите (не дольше 10 минут) и охладите. 
    Выбранный сухой рис промойте до чистой воды. Выложите рис в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите рис 15-20 минут, затем промойте под холодной водой и остудите полностью.Выложите остывший рис в посуду для салата.

     

  2. Мясо у копчёной курицы снимите с кости. Порежьте филе на кубики и добавьте в посуду для салата.
    Куриные яйца очистите и порежьте кубиком. Добавьте в салат.

  3. Консервированную кукурузу (без жидкости) добавьте в салат.Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Добавьте в салат лук, майонез и немного соли.Перемешайте салат с копченой курицей, рисом и кукурузой перед подачей на стол. Подавайте охлаждённым как закуску или как готовое блюдо.

Ключевые слова: салат, ужин
author-sign