Щавель на зиму с уксусом – это отличный способ сохранить полезные свойства зелени на долгое время. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и позволяет вам наслаждаться вкусом свежего щавеля в холодные месяцы. Засолка производится с добавлением маринада на основе уксуса и соли, что гарантирует отличную сохранность и пикантный вкус.

Лайфхаки

1. Используйте молодой щавель без крупных стеблей, чтобы избежать горечи в консервированной продукции.

2. Чтобы равномерно распределить маринад, перед закатыванием банки слегка потрясите ее – это поможет маринаду лучше проникнуть в щавель.

Сложность: Легкий Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тщательно вымойте и нарежьте щавель.

  1. Простерилизуйте банки, установив их на сито над кипящей водой в ковше на 2 минуты. Крышки тоже стерилизуйте в этой же воде.

  1. В ковш налейте 700 мл вода, добавьте 1 столовую ложку соли и 50 мл уксуса.

  1. Доведите маринад до кипения и аккуратно влейте его в банку с щавелем.

  1. Разместите банку на тряпке в кастрюле с водой и стерилизуйте в течение 5 минут после того, как вода закипит.

  1. Горячую банку закатайте крышкой, переверните для проверки герметичности и оставьте остывать под теплым полотенцем.

  1. Храните готовый продукт в темном и прохладном месте, например, в кладовке или погребе.

author-sign