Приготовьте роскошные и нежные шоколадные трюфели, которые станут настоящими гурманскими удовольствиями. Эти маленькие шарики из изысканного шоколадного теста, обсыпанные какао или ореховыми крошками, просто тают во рту, раскрывая свой богатый шоколадный вкус. Готовятся легко и быстро, идеально подходят для подарка или просто для наслаждения в уединении. Попробуйте приготовить свои собственные шоколадные трюфели и погрузитесь в мир роскоши и вкуса.

Сложность: Средний
Порции: 1
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Горький шоколад 120 гр. разломать и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить сгущенку, миндальное масло и перемешать

  2. Охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики. Выложить шарики на поднос и отправить в морозилку на 30 минут.

  3. Высыпать какао-порошок на другой поднос. Растопить оставшиеся 50 гр. шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.

  4. Достать шоколадные шарики из морозильника. Каждый шарик обмакнуть в растопленный шоколад и обвалять в какао.

Ключевые слова: десерт, шоколад, печенье
author-sign

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *