Сироп из шиповника – это превосходное дополнение к кулинарной коллекции каждого гурмана. Благодаря своим вкусовым качествам и высокому содержанию витаминов, шиповник делает этот сироп не только вкусным, но и полезным. Используйте его для добавления в чай, как соус к десертам или топпинг к блинам. Сироп легко приготовить и может храниться в холодильнике, чтобы радовать вас и вашу семью круглый год.

Лайфхаки:

1. Чтобы усилить аромат сиропа, добавьте в него на стадии варки немного цедры апельсина или лимона.

2. Для получения более густого сиропа уменьшите количество воды на 50 мл или увеличьте время варки сиропа.

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 40 mins Общее время 1 час
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте шиповник: тщательно переберите ягоды, удалите чашелистики и ножки, промойте под проточной водой.

  2. Закипятите 200-250 мл вода, добавьте в неё шиповник и настаивайте 10-15 минут. После размачивания разомните ягоды и дайте настояться ещё около 10 минут.

  3. Процедите настой через мелкое сито, повторите процедуру для большей чистоты настоя.

  4. В отдельной кастрюле сварите сахарный сироп, соединив оставшуюся воду (100-150 мл) с сахаром и кипятите 10 минут.

  5. Соедините горячий сахарный сироп с процеженным настоем шиповника, тщательно перемешайте и снимите с огня.

  6. Перелейте готовый сироп в стерилизованную стеклянную тару, закройте крышкой и остудите.

author-sign
Файл