Слива с чесноком на зиму – это оригинальная закуска, которая сочетает в себе сладкий вкус сливы и пикантность чеснока. Такой рецепт подарит вам особенное наслаждение зимой. Сливы, нафаршированные чесноком и замаринованные в пряном маринаде, отлично подойдут как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основным блюдам. Запаситесь этим деликатесом, и ваши зимние застолья будут разнообразными и вкусными.
Лайфхаки
1. Чтобы легче удалить косточки из слив, можно предварительно замочить плоды в горячей воде на 5 минут.
2. Для получения более насыщенного вкуса, оставьте сливы в маринаде на 24 часа перед закруткой.
Слива с чесноком на зиму
Ингредиенты
Маринад
Приготовление
Подготовьте ингредиенты: 1 кг слив сорта "венгерка", 2 головки чеснока, для маринада: 300 мл воды, 120 г сахара, 4 гвоздики, 3 душистых перца, 1 лавровый лист, 50 мл уксуса белого (9%).
Очистите чеснок от шелухи. Сливы надрежьте крест-накрест и удалите косточки. В освободившееся место поместите по зубчику чеснока.
Уложите сливы с чесноком в чистые подготовленные банки.
Приготовьте маринад: вскипятите воду с сахаром, гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом. Варите 2 минуты.
Залейте маринадом сливы в банках и дайте остыть. Затем слейте маринад обратно в сотейник, доведите до кипения и снова залейте сливы. Оставьте на 12 часов, прикрыв крышками.
По истечении времени снова слейте маринад в сотейник, добавьте уксус, доведите до кипения и залейте сливы. Закатайте банки стерильными крышками.
Уберите банки в прохладное место до зимы.