Слива с чесноком на зиму – это оригинальная закуска, которая сочетает в себе сладкий вкус сливы и пикантность чеснока. Такой рецепт подарит вам особенное наслаждение зимой. Сливы, нафаршированные чесноком и замаринованные в пряном маринаде, отлично подойдут как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основным блюдам. Запаситесь этим деликатесом, и ваши зимние застолья будут разнообразными и вкусными.

Лайфхаки

1. Чтобы легче удалить косточки из слив, можно предварительно замочить плоды в горячей воде на 5 минут.

2. Для получения более насыщенного вкуса, оставьте сливы в маринаде на 24 часа перед закруткой.

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 30 mins Общее время 50 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Маринад

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: 1 кг слив сорта "венгерка", 2 головки чеснока, для маринада: 300 мл воды, 120 г сахара, 4 гвоздики, 3 душистых перца, 1 лавровый лист, 50 мл уксуса белого (9%).

  1. Очистите чеснок от шелухи. Сливы надрежьте крест-накрест и удалите косточки. В освободившееся место поместите по зубчику чеснока.

  1. Уложите сливы с чесноком в чистые подготовленные банки.

  1. Приготовьте маринад: вскипятите воду с сахаром, гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом. Варите 2 минуты.

  1. Залейте маринадом сливы в банках и дайте остыть. Затем слейте маринад обратно в сотейник, доведите до кипения и снова залейте сливы. Оставьте на 12 часов, прикрыв крышками.

  1. По истечении времени снова слейте маринад в сотейник, добавьте уксус, доведите до кипения и залейте сливы. Закатайте банки стерильными крышками.

  1. Уберите банки в прохладное место до зимы.

author-sign