Суп-пюре из тыквы- идеальное сочетание нежной картошки и яркого вкуса тыквы. Ароматные специи делают блюдо согревающим для холодных дней.

Лайфхаки:

  1. Чтобы суп был особенно нежным, перед добавлением сливок пропустите его через мелкое сито.
  2. Для дополнительного вкуса и аромата попробуйте добавить в суп щепотку мускатного ореха или корицы.
Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Калории: 2053.5
Время года: Осень

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и мякоти с семечками.В кастрюле вскипятите воду и добавьте порезанную на кубики тыкву. Помешивая, тушим до полуготовности  тыквы.

  2. Обжарите лук с чесноком в растительном масле до золотистого цвета, оставляем остывать. 

  3. Добавляем в кастрюлю картофель и морковь доводим до готовности. Разогреваем сливки.  

  4. Готовые  овощи взбить блендером до пюре.В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и прогреваем, помешивая.
    Кастрюлю накрыть полотенцем, дать настояться.

  5. Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
    Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

Ключевые слова: тыква, картофель, суп-пюре
author-sign