Свинина с черносливом – нежная свиная корейка, фаршированная сладким черносливом и натертая ароматным соусом из майонеза, чеснока и перцев, запеченная в духовке до золотистой корочки, обладает не только потрясающим вкусом, но и аппетитным видом. Это блюдо станет звездой вашего стола и непременно порадует всех любителей мясных блюд.

Лайфхаки:

  1. Для добавления дополнительной глубины вкуса попробуйте добавить немного сухого белого вина в соус. Это придаст блюду особый аромат и нежность.
  2. Перед запеканием добавьте в рукав несколько веточек свежего розмарина или тимьяна. Эти травы отлично сочетаются со свининой и черносливом, придавая блюду еще большую ароматность.

pinit
0 Добавить в избранные

Свинина с черносливом

Время подготовки 40 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 40 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Для соуса

Приготовление

  1. Подморозьте свиную корейку для удобства нарезки. Нарежьте мясо в виде стейков, не отрезая до конца.

  2. Измельчите чеснок и смешайте с майонезом и смесью перцев.

  3. Натрите свинину солью и обильно натирайте соусом.

  4. В каждую прорезь поместите 2-3 ягоды чернослива.

  5. Запекайте фаршированную корейку в рукаве в предварительно разогретой духовке на 1,5 часа при высокой температуре, не вскрывая рукав до окончания готовки, чтобы сохранить аромат и сок.

author-sign