Свинина с хурмой – сочная свинина, маринованная в оливковом масле с добавлением розмарина и тимьяна, обогащается сладостью хурмы, создавая неповторимое гастрономическое впечатление. Добавление меда придает блюду легкую сладость и золотистую корочку. Сервированная на подушке из салата микс, эта свинина с хурмой станет украшением любого стола.

Лайфхаки:

  1. Для более глубокого и насыщенного вкуса, замаринуйте свинину в смеси оливкового масла, розмарина, тимьяна, соли и перца за несколько часов до приготовления или даже на ночь.
  2. Попробуйте использовать разные сорта хурмы для разнообразия вкуса. Некоторые сорта хурмы более сладкие и сочные, в то время как другие имеют более твердую текстуру и мягкий вкус.
Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свинину натрите солью, перцем и оливковым маслом, обжарьте до румяной корочки.

  2. Хурму и лук нарежьте кольцами, вставьте в надрезы на мясе.

  3. Полейте свинину оливковым маслом и медом, добавьте веточки розмарина и тимьяна.

  4. Выпекайте при 180°C примерно 45 минут.

author-sign