Сырная подлива для макарон – это нежность и аромат в одном блюде! Обогащенная пикантностью горчицы и чеснока, эта подлива добавит изюминку вашему столу. Простой и быстрый рецепт для настоящих гурманов.

Лайфхаки:

  1. Выбор сыра: Для лучшего вкуса выберите старый сыр с хорошо выраженным вкусом, таким как чеддер или пармезан.
  2. Дополнительный аромат: Добавьте немного свежего тертого мускатного ореха в подливу для дополнительного аромата и глубины вкуса.
Сложность: Легкий Время отдыха 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. На слабом огне растопите сливочное масло и легко обжарьте пластинки чеснока, чтобы они придали маслу аромат. Извлеките чеснок, когда он станет золотистым.

  2. В сотейник добавьте муку и обжаривайте, до тех пор пока она не приобретет золотистый оттенок.

  3. Медленно вливайте молоко, постоянно помешивая. Увеличьте огонь и продолжайте помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.

  4. Уменьшите огонь и варите соус 5-7 минут, помешивая.

  5. Добавьте горчицу, соль и перец. После этого внесите тертый сыр и продолжайте готовить на слабом огне 1-2 минуты.

  6. По желанию, добавьте немного горячего молока, чтобы сделать подливу менее густой.

  7. Смешайте подливу с отваренными макаронами и, если хотите, посыпьте сверху дополнительным сыром перед подачей на стол.

author-sign