Сырники – это популярное блюдо в беларусской кухни. Добавление яблок и сухофруктов придает им особый аромат и сладковатый вкус, делая сырники идеальным завтраком или десертом.

Лайфхаки:

  1. Для добавления аромата можно вмешать немного корицы или ванильного сахара в тесто.
  2. Для еще большей сладости подавайте сырники с медом, вареньем или сгущенным молоком.
pinit
0 Добавить в избранные

Сырники с яблоками и сухофруктами

Сложность: Легкий Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взять глубокую миску. Протереть через сито творог, чтобы избавиться от комочков и сделать его более нежным.

  2. Добавить в миску сахар, два куриных яйца и муку. Хорошо перемешать.

  3. Сухофрукты (курагу, изюм или другие на ваш выбор) заранее замочить в теплой воде на 15 минут, затем мелко нарезать и добавить в миску.

  4. Очистить яблоко, натереть на терке (можно без кожицы, если вы предпочитаете мягкий вкус) и также добавить к смеси.

  5. Перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.

  6. На сковороде разогреть растительное масло. Сформировать из теста сырники и обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.

author-sign