Тефтелей в сливочном соусе  – это прекрасный выбор для ужина. Благодаря сливочному соусу тефтели получаются сочными, нежными и вкусными. Идеально сочетаются с макаронами, рисовой кашей.

Лайфхаки:

  1. Промывать рис не стоит: мы лишаем рис клейковины – а ведь это его главная задача: “склевать”.
  2. Чтоб тефтели не рассыпались – рис  не довариваем до полной готовности.
Сложность: Средний Время приготовления 45 mins Общее время 45 мин.
Калории: 195
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тефтели

    Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.Рис сварите до готовности или полуготовности.Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.Сформируйте круглые тефтели.

  2. Сливочный соус

    Соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.

  3. Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при t 200° около 40 минут.

Ключевые слова: тефтели, сливочный соус, ужин
author-sign