Погрузитесь в изысканный мир вкуса с нашим рецептом томленого картофеля в горшочке с ароматными опятами! Нежные картофельные ломтики томятся до совершенства, смешиваясь с изобилием свежих опят. Это блюдо полно глубоких вкусов и текстур, которые разнообразят ваш стол. Простое приготовление и удивительный результат превратят обед или ужин в удовольствие для всех ваших чувств. Подайте с зеленью и наслаждайтесь настоящим кулинарным шедевром!

Сложность: Средний Время приготовления 2 hrs Общее время 2 часа
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Для теста:

Приготовление

  1. Замесите крутое тесто, накройте фольгой и уберите минимум на 15 минут в холодильник.

  2. Морковь и картофель посыпьте солью и заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180°С 40 минут. После этого остудите и очистите от кожи.

  3. Нарежьте крупными кубиками, лук — соломкой. Поместите в горшочек до середины, залейте водой или овощным бульоном, посолите, посыпьте сверху зеленью.

  4. Накройте ржаным тестом как крышкой и придавите края.
    Запекайте 50 минут при 180°С

Ключевые слова: горячее блюдо, картофель, опята
author-sign