Попробуйте восхитительный полосатый тортик без выпечки! Нежные слои заварного крема и хрустящие печенье создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Наш пошаговый рецепт позволит вам легко приготовить это изысканное лакомство и удивить гостей красочным десертом.

Сложность: Средний Время приготовления 20 mins Время отдыха 4 hrs Общее время 4 часа 20 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сначала замочиваем желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставляем его на 40 мин.

  2. Тем временем разминаем творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки).
    Высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешали миксером.
    Вливаем в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбиваем миксером.

  3. Затем прямоугольную форму для кекса обертываем фольгой (пищевой пленкой) и выкладываем на дно формы печенье. Сверху выливаем столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья.
    Опять выкладываем творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья.

  4.  Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.

  5. Готовый тортик опрокидываем на блюдо, снимаем фольгу и поливаем растопленным шоколадом.

Ключевые слова: десерт, торт, без выпечки
author-sign