Это великолепное французское печенье порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Простое в приготовлении, оно станет отличным украшением вашего чаепития или вкусным угощением для друзей. Ароматное варенье и ягоды придают этому печенью особый шарм.

Лайфхаки:

1. Перед добавлением варенья и ягод на тесто попробуйте слегка посыпать поверхность теста тонким слоем муки – это поможет предотвратить протечки и сохранит форму печенья во время выпекания.

2. Чтобы печенье получилось более красивым и аппетитным, после выпекания оставьте его на несколько минут в духовке при незначительно приоткрытой дверце – это поможет печенью равномерно высохнуть и сохранить свою форму.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время подготовки 30 mins Время приготовления 30 mins Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растереть маргарин с сахаром и солью.

  2. Добавить яйца и перемешать.

  3. Постепенно всыпать муку с гашённой содой и быстро замесить мягкое, немного липкое тесто.

  4. Разделить тесто на 2 части, охладить.

  5. Раскатать корж и выложить варенье и ягоды.

  6. Натереть замороженную часть теста и испечь при 180 градусах 25-30 минут.

  7. Вынуть готовое печенье и, пока оно горячее, нарезать на квадраты и выложить на блюдо.

author-sign