Запеченные пряные груши – каждая груша, запеченная до нежности с добавлением ароматных специй, становится настоящим деликатесом. Корица, имбирь и мускатный орех прекрасно дополняют сладость груш, создавая гармоничное сочетание вкусов. Этот десерт – идеальный выбор для романтического ужина или семейного чаепития. Подавайте его с мороженым для добавления холодной свежести к теплым фруктам.

Лайфхаки:

1. Экспериментируйте с разными сортами груш для разнообразия вкусов и текстур в десерте.

2. Для дополнительной хрусткости и вкуса добавьте в форму для запекания груши смесь измельченных орехов, таких как грецкие орехи или миндаль.

pinit
0 Добавить в избранные

Запеченные пряные груши

Сложность: Легкий Время приготовления 29 mins Общее время 29 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и серединки, выложите в форму для запекания.

  2. Посыпьте груши сахаром. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и равномерно распределите по грушам.

  3. Смешайте специи (корицу, имбирь, мускатный орех) и посыпьте ими груши. Корицы должно быть примерно в 2/3 от общего количества специй.

  4. Запекайте груши в духовке, разогретой до 180°C, в течение 25-30 минут.

  5. Подавайте груши горячими, желательно с мороженым.

author-sign