Запеканка из отварного риса и куриного фарша получится очень вкусной, если дополнить её кабачками и помидорами. Овощи придадут блюду сочность и нежность, а шапочка из расплавленного сыра – аппетитный вид.

Сложность: Средний Время приготовления 70 mins Общее время 1 час 10 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты.

  2. Рис промойте, залейте в кастрюле водой (250 мл), доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, до готовности.
    Минут через 15 с начала приготовления включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  3. У кабачка отрежьте хвостики. Мякоть натрите на крупной тёрке.
    Помидоры нарежьте кружочками.

  4. Рис откиньте на дуршлаг, промойте.

  5. Кабачки выложите в форму для запекания (размером – 14х18 см).

  6. В миске соедините рис, фарш, яйцо, сметану, соль и молотый перец.

    Всё перемешайте.

  7. Выложите в форму поверх кабачков, разровняйте.

  8. Распределите сверху кружочки помидоров.

  9. Заготовку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  10. Сыр натрите на крупной тёрке.

  11. Спустя время извлеките форму.

  12. Посыпьте содержимое натёртым сыром.

  13. Верните запеканку в духовку ещё на 10 минут, до расплавления сыра.

  14. Запеканка из кабачков с рисом, фаршем и помидорами готова.

Ключевые слова: горячее блюдо, запеканка, кабачки
author-sign

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *