Эти ароматные котлеты приготовлены из нежных баклажанов, спелых томатов и ароматных специй. Они являются отличной альтернативой мясным котлетам и станут вкусным угощением для вегетарианцев и не только.

Лайфхаки:

  1. Перед жаркой котлет, выдавите лишний сок из баклажанов, чтобы избежать излишней влажности и сделать котлеты более плотными.
  2. Добавьте тертый сыр к массе для котлет для более насыщенного вкуса и кремовой текстуры.
Сложность: Средний Время приготовления 2 hrs Общее время 2 часа
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить.

  2. Снять кожицу и мякоть мелко порезать.

  3. В большой миске соединить баклажаны, яйца, сыр, мука, зелень, соль, перец. Все смешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

  4. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в сухарях.

  5. Жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.

Ключевые слова: обед, баклажаны, котлеты
author-sign