Белорусские преснаки — это простое и вкусное угощение, которое идеально подойдёт к чаю или к кофе.

Лайфхаки:

  1. Чтобы мед легче было вылить из ложки, сначала можно слегка смазать её маслом или опустить в горячую воду.
  2. Если у вас нет формы для узоров, вы можете использовать вилку для создания текстуры на верхней части преснаков.
Сложность: Легкий Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отмерьте все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть мягким

  2. Соедините 1 стакан ржаной муки и соду в глубокой миске.

  3. Внесите в миску сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте массу.

  4. Добавьте жидкий мед, а затем оставшуюся муку. Тщательно вымешайте тесто до густой и пластичной консистенции.

  5. Сформируйте из теста "колбасу", разрежьте на крупные куски и слепите небольшие лепешки. Придайте им форму и создайте узор на ваш выбор.

  6. Выложите преснаки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистой корки.

author-sign