Буженина из свинины пикантная – блюдо, которое несомненно станет изюминкой вашего стола. Нежное свиное мясо, маринованное в богатом ассортименте специй и трав, и запеченное до идеальной золотистой корочки, обладает неповторимым вкусом и ароматом. Эта буженина – идеальный выбор для праздничных ужинов, семейных торжеств или встреч с друзьями. Подавайте ее как горячее или холодное блюдо и наслаждайтесь каждым кусочком этого изысканного и ароматного мясного лакомства.

Лайфхаки:

  1. Для дополнительного аромата добавьте в маринад немного смеси прованских трав.
  2. После запекания дайте мясу “отдохнуть” в фольге 10-15 минут перед нарезкой, чтобы оно стало еще более сочным.
Сложность: Средний Время подготовки 20 mins Время приготовления 3 hrs Общее время 3 часа 20 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Для маринада

Соус для запекания

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты для маринада и соуса.

  2. Смешайте воду, соль, измельченный чеснок, лавровый лист, черный и душистый перцы, орегано и базилик для маринада.

  3. Маринуйте свинину в этой смеси в холодильнике на 1-2 дня.

  4. Смешайте кетчуп, оливковое масло, вустерский соус и паприку для соуса запекания.

  5. Выньте мясо из маринада, просушите и обмажьте соусом.

  6. Запекайте мясо в фольге при 200°C на 1,5-2 часа.

  7. За 20 минут до окончания раскройте фольгу и полейте мясо соком.

author-sign