Чесночный соус – пикантный соус с насыщенным чесночным запахом. Отлично подойдёт качестве приправы при приготовлении различных блюд.

Лайфхаки:

  1. Если вы хотите более нежную текстуру, перед добавлением укропа пропустите смесь через сито или взбейте в миксере.
  2. Для дополнительного аромата можно добавить немного лимонного сока или тертой цедры лимона. Это придаст соусу свежий и легко узнаваемый вкус.

Сложность: Легкий Время приготовления 10 mins Общее время 10 мин.
Калории: 132
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление:

  1. В сметану добавить по вкусу соль и выдавить чеснок с помощью чесночницы.

    Укроп нарезать очень мелко и добавить в сметану.

    Смесь можно взбить вилкой или погружным блендером. Для блендера пропорции лучше увеличить, так как малое количество соуса взбивать неудобно.

    Переложить соус в соусницу и сразу подавать. Хранить такой соус можно сутки.

Ключевые слова: чеснок, сметана, соус, укром
author-sign