Драники из кабачков – вкуснейшее овощное блюдо, которое просто идеально подходит для летнего завтрака. Дряники из кабачков очень вкусно подавать со сметанным соусом.

Лайфхаки:

  1. Чтобы драники были еще более нежными, можно добавить немного тертого сыра в кабачковую массу перед жаркой.
  2. Для сметанного соуса, попробуйте добавить мелко нарубленные травы, такие как укроп или петрушка, и несколько капель лимонного сока для освежающего вкуса.
Сложность: Средний Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Калории: 170
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Мелко нарезать луковицу и добавить к хорошо отжатой кабачковой массе, ранее натёртой на мелкую тёрку. Затем разбить в миску яйцо, добавить 3 ст.л. муки, соль и перец. Влить 4 ст.л. подсолнечного масла. Массу тщательно перемешать и сразу приступать к жарке драников. В разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить кабачковую смесь столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить пока низ не схватится и хорошо не подрумянится.

    Затем драники перевернуть и обжарить с другой стороны. Сложить все кабачковые драники на тарелку.

author-sign