Клюква с апельсином и сахаром — это не только вкусно, но и очень полезно. Эта заготовка станет источником витаминов в зимний период и отлично подойдет как дополнение к чаю, так и к различным десертам. Апельсин добавляет нотки цитрусового аромата и делает вкус клюквы более ярким и насыщенным.

Лайфхаки

1. Для дополнительной ароматизации добавьте в варенье немного корицы или ванильного сахара.

2. Используйте тертую апельсиновую цедру для усиления цитрусового аромата, но избегайте добавления белой части кожуры, так как она может придать горчинку.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тщательно промойте клюкву и удалите все веточки и стебельки. Подсушите ягоды на бумажном полотенце.

  1. Ошпарьте апельсин кипятком, натрите его цедру и аккуратно счистите кожуру, удаляя белый слой.

  1. Разделите апельсин на дольки, удалите косточки и нарежьте мякоть кусочками.

  1. Поместите апельсиновые кусочки и цедру в чашу блендера и измельчите в течение 2 минут.

  1. В большую миску переложите ягоды клюквы, добавьте измельченный апельсин и всыпьте сахар.

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы сахар равномерно распределился.

  1. Переложите варенье в стерилизованные банки или контейнеры с плотно закрывающимися крышками.

  1. Проведите дегустацию и при необходимости добавьте еще сахар.

  1. Поместите готовое варенье в холодильник для хранения.

author-sign