Ореховый соус для суши – ароматный и вкусный соус, который добавит вкуса к вашим блюдам. Этот многофункциональный соус прекрасно подходит к суши, мясу, пасте и многим другим блюдам.

Лайфхаки:

  1. Пробуйте добавлять другие специи или ингредиенты, например, перец чили или лимонный сок, чтобы внести в соус новые нотки.
  2. Ореховый соус идеально дополнит вкус рыбы или мясного блюда. Не ограничивайтесь только суши!

Сложность: Легкий Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Калории: 250

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: промойте и обсушите грецкие орехи и петрушку. Лук и чеснок очистите.

  2. Подсушите орехи на сковороде, перемешивая до появления аромата.

  3. В ступке или с помощью блендера измельчите орехи до состояния крошки.

  4. В блендере объедините измельченные орехи, нарезанный лук, чеснок, петрушку и добавьте немного воды.

  5. Используя погружной блендер, добейтесь однородной консистенции.

  6. Добавьте специи: кориандр, хмели-сунели, а также соль по вкусу. Если необходимо, добавьте дополнительную воду для получения нужной густоты.

  7. Взбейте соус еще раз и дополните несколькими каплями уксуса.

  8. Перед подачей дайте соусу "отдохнуть" в холодильнике 1-2 часа, чтобы вкусы слились.

author-sign