Попробуйте необычную пицца-запеканку из кабачка. Вместо теста используются тонкие кабачковые ломтики, которые служат основой для сочной начинки, приправленной томатным соусом и сыром.

Лайфхаки:

  1. Перед запеканием кабачковых ломтиков обсушите их бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишней влаги и сделать корку более хрустящей.
  2. Добавьте разнообразные начинки, такие как грибы, оливки или пепперони, чтобы придать вашей пицца-запеканке более насыщенный вкус.
Сложность: Средний Время приготовления 19 mins Общее время 19 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очищенный кабачок натереть на мелкой терке. Если из кабачка выделилось много лишней влаги, ее лучше слить.

  2. К натертому кабачку добавить рубленую зелень, яйца, соль, перец и измельченный чеснок. Муку соединить с разрыхлителем и добавить к кабачковой массе.

  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленное тесто.

  4. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на тесто.

  5. Поставить запеканку выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посыпать за 10 минут до готовности сыром.

Ключевые слова: закуска, запеканка, кабачки
author-sign