Приготовьте себе настоящий десертный праздник с пышной шарлоткой с клубникой! Нежное тесто, щедро усыпанное свежими ягодами, принесет радость всей семье. Замечательный сочетанием сладости и кислинки клубники с нежностью шарлотки порадует даже самых изысканных гурманов. Подавайте с ванильным мороженым и наслаждайтесь волшебством каждого кусочка!

Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. Крупную клубнику разрежьте вдоль пополам, мелкие ягоды оставьте целыми. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

  3. Яйца соедините с сахаром, солью и ванильным экстрактом, взбейте миксером в светлую плотную массу. На это уйдёт 7–8 минут.

  4. Частями всыпьте к яйцам муку, перемешайте тесто лопаткой. Вылейте половину в форму, сверху разложите половину клубники.

  5. Залейте ягоды оставшимся тестом. Сверху поместите вторую часть клубники, слегка утопите её в пышной массе. Выпекайте шарлотку 35–40 минут до золотистого цвета.

Ключевые слова: десерт, шарлотка, клубника
author-sign