Роллы с яичным блинчиком и горбушей – это интересный и вкусный вариант традиционных суши. Нежный яичный блинчик, соленая горбуша и сливочный сыр создают гармоничное сочетание вкусов, которое порадует всех любителей японской кухни. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь новым вариантом любимого блюда!

Лайфхаки

1. Чтобы яичный блинчик не прилипал к сковороде, используйте антипригарную сковороду или слегка смажьте её маслом.

2. Для удобного скручивания роллов смочите края нори водой.

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 20 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: 1 куриное яйцо, 1 лист нори, 30 г огурца, 30 г соленой горбуши, 20 г сливочного сыра, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1/4 ч.л. рисового уксуса, 1/4 ч.л. сахара.

  1. Взбейте яйцо с соевым соусом, сахаром и уксусом до однородности.

  1. Обжарьте яичный блинчик на сковороде под крышкой до готовности. Дайте ему остыть и разрежьте на 4 полосы.

  1. Положите половину листа нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик. Смочите края нори водой.

  1. Смажьте нори сливочным сыром, выложите полоску яичного блинчика, затем ломтики огурца и горбуши.

  1. Выложите сверху еще одну полоску блинчика и промажьте её сливочным сыром.

  1. С помощью макисы (циновки) сверните нори с начинкой в плотный ролл.

  1. Нарежьте ролл на 6-8 порционных кусочков острым ножом, смоченным в воде.

author-sign