Шоколадный кекс – ароматный и сочный десерт, который покоряет своим насыщенным шоколадным вкусом и нежной текстурой. Этот классический десерт является популярным выбором для сладкого угощения в любое время дня.

pinit
0 Добавить в избранные

Шоколадный кекс

Сложность: Средний
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить прямоугольную форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки.

  2. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.

  3. В отдельной посуде взбить венчиком яйца до воздушной пены.

  4. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте сахар и еще раз перемешайте миксером. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.

  5. Добавить растопленный остывший шоколад и хорошо перемешать. Смешать муку, соль и разрыхлитель.

  6. Частями добавлять муку и кипяток, каждый раз перемешивая лопаточкой.

  7. Перелейте смесь в форму и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут.

Ключевые слова: десерт, кекс, шоколад
author-sign

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *