Соус Арабьята – пикантный томатный соус. Идеально подойдёт для любителей остренького. В сочетании с мясными блюдами великолепен!

Лайфхаки:

  1. Если хотите менее острой версии, используйте болгарский перец вместо острого.
  2. Для углубления вкуса можно добавить немного копченого паприки или чили-пудры в процессе тушения.
Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Калории: 95
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мелко нарежьте петрушку, чеснок и очищенный острый перец.

  2. В сковороде, разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и острый перец, жарьте на слабом огне 5-8 минут до золотистого оттенка.

  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Солите и сахарите по вкусу, тушите 10-15 минут.

  4. Отрегулируйте вкус, добавив соль, сахар или винный уксус при необходимости. Посыпьте петрушкой и, при желании, черным молотым перцем.

Ключевые слова: соус, помидоры
author-sign