Аппетитный суп-пюре из шампиньонов с чесноком – прекрасный вариант согревающего, сытного и легкого первого блюда, которое не доставит хлопот на кухне и порадует своим вкусом всю семью. Приготовленный без лука, с добавлением небольшого количества картофеля, сливок, сушеных трав и чеснока, суп получается ароматным, бархатистым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус.

Лайфхаки:

  1. Для более яркого и насыщенного грибного вкуса можно добавить немного грибного бульона вместо части воды. Это придаст супу глубину и насыщенность.
  2. Если хотите добавить супу дополнительный кремовый вкус, используйте вместо части воды куринный или овощной бульон. Это придаст блюду еще больше насыщенности и аромата.
Сложность: Средний Время приготовления 50 mins Общее время 50 мин.
Калории: 110

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла и добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны.

    Помешивая, на сильном огне обжарьте грибы 10-15 минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится, а кусочки грибов не потемнеют и не станут мягкими.

    Добавьте 1-2 ст.л. сливочного масла и 3-4 крупно нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

  2. Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. с горкой пшеничной муки, рассыпав муку тонким слоем по поверхности грибной смеси. Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель. Влейте воду. Доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и сушеные травы. Варите суп на среднем огне 12-15 минут, до готовности картофеля. Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до состояния пюре. Влейте сливки. Добавьте по вкусу еще немного молотого перца, соли и/или немного соевого соуса (по желанию).Присыпьте суп 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки. Нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов с чесноком готов.

author-sign