Сырный суп с яичной лапшой и зелёным горошком – уютный сырный суп с яичной лапшой и свежим зеленым горошком. Сбалансированный вкус и аромат превращают этот рецепт в идеальный выбор для семейного ужина.

Лайфхаки:

  1. Если у вас нет плавленых сырков, можно использовать крем-сыр или твердый сыр, натерев его на мелкой терке. Это придаст супу насыщенный сырный вкус.
  2. Чтобы приготовить яичную лапшу дома, используйте 1 яйцо на 100 г муки. Замесите тесто, дайте ему отдохнуть, раскатайте и нарежьте лентами.
pinit
0 Добавить в избранные

Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком

Время подготовки 19 mins Время приготовления 1 mins Общее время 20 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1.  Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Если используете магазинную лапшу, убедитесь, что она высокого качества.

  2. Залейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель, соль, лавровый лист и перец душистый. Варите до мягкости картофеля, примерно 20 минут.

  3. Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле. Добавьте морковь и жарьте до мягкости. Переложите в кастрюлю к картофелю.

  4. Следом добавьте в суп мороженый горошек. Тертый плавленый сыр вводите постепенно, активно помешивая. При необходимости, добавьте оставшуюся воду.

  5. Влейте яичную лапшу и варите 2 минуты. Доведите суп до кипения, подправьте вкус солью и перцем.

  6. Перед подачей на стол дайте супу настояться несколько минут. Разлейте по тарелкам, добавив порубленную петрушку.

Ключевые слова: зелёный горошек, яичная лапша, суп
author-sign