Тульский пряник – это знаменитое лакомство с богатой историей и неповторимым вкусом. Ароматное пряничное тесто с медом, корицей и имбирем, наполненное повидлом и покрытое сладкой глазурью, создаст настоящую праздничную атмосферу. Приготовить тульский пряник в домашних условиях совсем несложно, и результат обязательно порадует вас и ваших близких. Следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь этим классическим русским десертом!

Лайфхаки:

1. Чтобы пряник был мягким и ароматным, не пересыпайте муку при замешивании теста.

2. Для более насыщенного вкуса используйте натуральный мед и свежие специи.

pinit
0 Добавить в избранные

Тульский пряник в домашних условиях               

Время подготовки 30 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 30 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Начинка и глазурь

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: муку, куриные яйца, сливочное масло, сахар, мед, корицу, имбирь, соду, повидло, сахарную пудру и воду.

  2. В жаропрочной миске соедините яйца, сахар и мед. Перемешайте венчиком до однородности.

  3. Добавьте кусочки сливочного масла, корицу и имбирь. Поставьте миску на водяную баню и нагревайте, помешивая, до образования однородной жидкости.

  4. Всыпьте соду, перемешайте и снимите с огня. Остудите массу 10-15 минут.

  5. Постепенно просеивайте муку (2-3 стакана) и замешивайте тесто ложкой. Добавьте еще муку по мере необходимости, пока тесто не станет мягким и эластичным.

  6. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  7. Остывшее тесто разрежьте на несколько частей. Раскатайте один кусочек в пласт толщиной 3-4 мм и покройте слоем повидла.

  8. Накройте начинку вторым пластом теста, соедините и подровняйте края. Украсьте по своему усмотрению.

  9. Выпекайте пряники при 180-200 градусах в течение 15-25 минут до золотистого цвета.

  10. Для глазури соедините в кастрюльке сахарную пудру и воду, доведите до кипения и варите 3 минуты.

  11. Покройте пряники горячей глазурью и дайте ей застыть.

author-sign