Баклажаны Пучхолия – это изысканное блюдо, в котором баклажаны фаршируются мясным фаршем и готовятся в ароматном томатном соусе. Этот рецепт превратит обыденный ужин в настоящий праздник вкуса.

Лайфхаки:

  1. Прежде чем начать фарширование, замочите нарезанные баклажаны в соленой воде – это поможет им сохранить форму и избавиться от горечи.
  2. Добавьте немного свежей зелени, такой как базилик или петрушка, в фарш для более яркого вкуса
Сложность: Средний Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Для соуса:

Для подачи:

Приготовление

  1. Баклажаны и помидоры нарезать кружками.

  2. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

  3. Из помидоров удалить семечки.

  4. Сыр натереть на терке.

  5. На круглую чугунную сковороду выложить слоями баклажан, помидор, сыр и, снова, баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре 160°С 10-15 минут.

  6. Мацони смешать с рубленой мятой.

  7. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната.

Ключевые слова: закуска, баклажаны
author-sign