Маринованные баклажаны – это удивительно вкусное и ароматное блюдо, в котором баклажаны маринуются в сочетании с разнообразными специями и маслами, создавая неповторимый вкус.

Лайфхаки:

  1. Для более нежных и менее горьких маринованных баклажанов, предварительно замочите нарезанные кольца в соленой воде и дайте им выстояться перед маринадом.
  2. Добавьте в маринад немного меда или сахара, чтобы придать баклажанам приятную сладость и балансировать вкус
Сложность: Средний
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружками и щедро посыпать солью, оставить на 30 минут, после чего снять бумажным полотенцем соль и выступивший сок.

  2. В сковородку налить растительное масло и нагреть.

  3. Каждую дольку обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

  4. Для маринада смешать воду, уксус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

  5. Укроп мелко нарезать.

  6. Выложить в контейнер слой баклажанов, слегка полить маринадом и посыпать укропом. Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.

  7. Плотно утрамбовать баклажаны руками, чтобы их полностью покрыл маринад, и убрать в холодильник на 2-3 часа. В идеале на сутки.

Ключевые слова: закуска, баклажаны
author-sign