Фаршированные перцы с овощами на зиму в томате — это великолепная заготовка, которая порадует вас и ваших близких в холодное время года. Болгарский перец, наполненный сочной и пикантной овощной начинкой, и залитый томатной заливкой, не только вкусен, но и красиво смотрится на столе. Идеально подходит как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Лайфхаки

1. Чтобы перцы были ещё более ароматными, добавьте в начинку немного свежего базилика или тимьяна.

2. Для более густой томатной заливки можно добавить в неё немного томатного пюре или пасты перед варкой.

pinit
0 Добавить в избранные

Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 20 мин.
Время года: Лето

2 литра консервации

Заправка томатная

Приготовление

  1. Вымойте и подготовьте перцы, обрезав верхушки и удалив семена, затем бланшируйте в слегка подсоленной воде на 3 минуты.

  1. Остудите перцы. Отдельно подготовьте овощную начинку: нашинкуйте капусту, морковь, кабачок и лук.

  1. В казане или толстостенной кастрюле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, капусту, кабачок, солите и добавьте укроп. Тушите до полуготовности.

  1. Разведите томатную пасту в воде, подготовьте томатную заливку.

  1. Фаршируйте перцы овощной смесью, уложите в кастрюлю, залейте томатной заливкой и варите 10 минут.

  1. Разложите горячие перцы по стерилизованным банкам, залейте томатной заливкой и закрутите.

  1. Укутайте банки и оставьте до полного остывания под шубой.

author-sign